Praxis - Leistungen

Ein Facharzt für Innere Medizin kann Ihnen alles bieten, was Ihre inneren Organe betrifft. Dazu zählen die Bereiche:

• Pneumologie: Atemorgane
  • Kardiologie: Herz und Kreislauf
  • Gastrolenterologie / Hepatologie: Verdauungsorgane
  • Nephrologie: Nieren
  • Hämatologie: Blut und blutbildende Organe
  • Angiologie: Gefäßsystem
  • Endokrinologie / Diabetologie: Stoffwechsel und innere Sekretion
  • Immunologie: Immunsystem
  • Rheumatologie: Stütz- und Bindegewebe
  • Toxikologie: Vergiftungen
  • Onkolologie: Tumore
  • Internistische Intensivmedizin: Überwachung und Therapie von Schwerstkranken
  • Internistische Sportheilkunde: Einfluss von Training und Sport auf gesunde und kranke Menschen

Unser Schwerpunkt sind die Nephrologie (Nierenheilkunde), die Hypertensiologie (Bluthochdruckkrankheit), die Lipidologie (Fettstoffwechselstörungen), Ernährungsmedizin und alle Erkrankungen die mit diesen direkt oder indirekt verbunden sind. Durch diese unterschiedlichen Schwerpunkte sowie eine technisch hochwertig ausgestattete Praxis sind wir in der Lage, Ihnen diagnostische sowie behandelnde Maßnahmen direkt vor Ort anbieten zu können.

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt Erkrankungen, die die Nierenfunktion beeinträchtigen können vorzubeugen, frühzeitig zu erkennen und zu behandeln um ein Fortschreiten möglichst zu verzögern, idealerweise zu verhindern.

Für den Fall, dass es zu einem völligen Nierenversagen kommt, können in unserer Praxis alle gängigen Nierenersatztherapieverfahren (Dialyse) durchgeführt werden.

Dazu zählen die Hämodialyse (HD, Online-HDF, HF) in der Praxis sowie die Heim-Hämodialyse und die Peritoneal(Bauchfell)dialyse als Heimtherapieverfahren.

Neben den Krankenhäusern in Pfarrkirchen/Eggenfelden, dem Reha-Zentrum Passauer Wolf in Bad Griesbach, arbeiten wir eng mit der Nephrologie im Klinikum Passau sowie mit den Universitätskliniken in Regensburg und München Rechts der Isar sowie Grosshadern zusammen.

Es erfolgt die gesamte Vorbereitung und Nachsorge im Falle einer Nierentransplantation.

Gastdialysepatienten nehmen wir gerne in unseren Zentren in Pfarrkirchen und Bad Griesbach auf.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt auch auf der Diagnostik und Therapie von Fettstofwechselerkrankungen. Neben der medikamentösen Behandlung können wir alle Verfahren der Lipidapherese anbieten. Nähere Informationen hierzu unter www.apherese-zentrum-passau.de.

Internistisch-

nephrologische